Puluhan Bunda PAUD Ikuti Pelatihan Mendongeng Bersama Kak Jendro

Suasana pelatihan mendongeng bersama Kak Jendro

Pada hari Minggu (6/5/2018), Mumtaz Training Centre (MTC) menggelar acara Pelatihan Teknik Dasar Mendongeng di gedung SDIT Ilma Nafia Godong, Jl. Moch. Kurdni No. 27B, Desa Bugel, Kecamatan Godong, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah. Pelatihan yang diikuti secara antusias puluhan bunda PAUD, TK, dan SD itu dimentori oleh Kak Jendro, mentor MTC yang seorang pendongeng, storyteller, dan penulis buku Praktik Mendongeng.

Sebelum peserta mendapatkan materi mendongeng, baik terori maupun praktik, terlebih dahulu para peserta mendapatkan paparan materi tentang urgensi berkisah bagi pembentukan karakter anak. Materi disampaikan oleh Direktur MTC, Badiatul Muchlisin Asti.

Berpose bersama setelah pelatihan

Setelah paparan saya usai, selanjutnya sepenuhnya peserta mendapatkan materi tentang teknik berkisah atau mendongeng yang dipaparkan secara apik dan menarik oleh Kak Jendro, pendongeng yang tinggal di Semarang. Tidak hanya teori, para peserta juga mendapatkan contoh praktik mendongeng dari Kak jendro yang begitu memukau, dan para peserta pun diajak untuk bereksperimentasi.

Usai pelatihan, berfoto bersama dan sepakat untuk membentuk group WA sebagai cikal bakal dari lahirnya gerakan Sejuta Guru dan Orangtua Berkisah untuk Anak Saleh atau disingkat Sego Beras.* (admin mtc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *