40-an Guru PAUD Ikuti Pelatihan Mendongeng Bersama Kak Erwin

Kak Erwin saat memberikan materi tentang teknik mendongeng

Lebih dari 40 guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), juga guru Taman Kanak-kanak (TK) dan dan Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Grobogan mengikuti Pelatihan Mendongeng bertema Membentuk Akhlak Anak Melalui Cerita yang diadakan oleh Mumtaz Training Centre (MTC). Pelatihan yang digelar di aula Rumah Kedelai Grobogan (RKG) Jl. Raya Purwodadi-Solo KM. 5 pada Minggu (5/8), dipandu oleh Kak Erwin, mentor MTC yang memang seorang pendongeng dan storyteller.

Menurut Direktur Mumtaz Training Centre (MTC) Badiatul Muchlisin Asti, pelatihan dalam rangka untuk mendorong bangkitnya kembali tradisi mendongeng atau berkisah di kalangan orangtua, terlebih-lebih di kalangan guru di satuan PAUD, TK, dan SD. Karena mendongeng merupakan cara yang efektif untuk menanamkan nilai-nilai akhlak dan budi pekerti kepada anak.

Berpose bersama setelah pelatihan

Dalam pelatihan tersebut, Kak Erwin berbagi pengalaman tentang seluk beluk mendongeng kepada anak. Kak Erwin berbagi pengalaman sejak apa saja cerita positif yang harus disampaikan kepada anak, juga bagaimana teknik menyusun cerita anak secara cepat dan mudah, serta bagaimana teknik mendongeng yang baik kepada anak. Selain memberikan contoh mendongeng yang baik, beberapa peserta juga diajak untuk praktik mendongeng.* (admin MTC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *